Корзина
4 отзыва
Заказ на сумму свыше 10000 Тг - доставка бесплатно по АстанеУсловия доставки
+77751592673
Saulyq=Sululyq
Корзина
Имбирь в капсулах(150капсул)

Имбирь в капсулах(150капсул)

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

3 850 Тг./упаковка

Показать оптовые цены
Купить
+7775159-26-73
  • +77751592673
    Нурмухаммад
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Имбирь в капсулах(150капсул)
Имбирь в капсулах(150капсул)В наличии
3 850 Тг./упаковка
Купить
+7775159-26-73
  • +77751592673
    Нурмухаммад
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

ИМБИРЬ

Имбирь (араб.زنجبيل «занджабиль») 

Описание:

род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (лат. Zingiberaceae) с клубневидно расчленённым корневищем. Предполагается, что научное название занджабиля произошло от singabera, что в переводе с санскрита означает «рогатый корень». Необычные вкусовые и целебные свойства имбиря были известны уже 3 тысячелетия назад. Впервые имбирь начали выращивать на севере Индии. На данный момент растение культивируется в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке и на Барбадосе.

Популярности имбирю (занджабилю) способствовали и арабские купцы, которые начали завозить его в Западную Африку. Растение также стало одной из первых специй, попавших в страны Европы.

Значимость имбирю (занджабилю) придаёт тот факт, что это растение упоминается в Коране (смысл): «В саду праведников будут поить напитком, смешанным с чем-то, по вкусу напоминающим имбирь (занджабиль), из источника, названного Сальсабилем, благодаря тому, что его напиток полезен, приятен и вкусен» (сура «Аль-Инсан», аяты 15–18).

Состав: в 100 г сырого корня имбиря содержится:

Вода – 78.9 г Белки – 1.8 гЗола – 0.8 г

Жиры – 0.8 г Углеводы – 15.8 г

Пищевые волокна (клетчатка) – 2 г

Витамины:

Витамин В1 (тиамин) – 0.025 мг Витамин В2 (рибофлавин) - 0.034 мг

Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.75 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.2 мг

Витамин В6 (пиридоксин) – 0.16 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) – 11 мкг

Витамин С (аскорбиновая кислота) – 5 мг

Витамин Е (токоферол) – 0.26 мг

Холин (витамин В4) – 28.8 мг

Витамин К (филлохинон) – 0.1 мкг

Макроэлементы:

Калий - 415 мг Кальций - 16 мг

Магний - 43 мг Натрий - 13 мг

Фосфор - 34 мг

Микроэлементы:

Железо – 0.6 мг Марганец – 229 мкг

Медь – 226 мкг Селен - 0.7 мкг

Цинк – 0.34 мг

Калорийность: в 100 г сырого имбиря около 80 ккал.

Лечебные свойства:

  • улучшает мозговое кровообращение,
  • кожных заболеваниях.
  • порошка рекомендуют для повышения аппетита и улучшения пищеварения,
  • активизирует мозговую деятельность,
  • стимулирует работу пищеварительной системы,
  • активизирует деятельность щитовидной железы,
  • повышает либидо особенно у женщин,
  • метеоризме,
  • спазмах желудка,
  • артрите,
  • воспалениях в ротовой полости,
  • бронхиальной астме,
  • аллергических,
  • при укачивании (морской болезни),
  • атеросклерозе,
  • нормализации липидного и холестеринового обмена.

Компрессы используют

  • при болях спине,
  • для снятия головной боли.
  • хроническом ревматизме,

Эфирное масло имбиря обладает:

  • адаптогенным,
  • простудных и вирусных заболеваний, а также болезней легких и бронхов.
  • седативным,
  • снотворным,
  • спазмолитическим,
  • противовоспалительным и анальгезирующим действием,
  • повышает иммунитет,
  • используется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата,
  • Его также широко применяют в ароматерапии для лечения психических и эмоциональных расстройств.

Показания к применению:имбирь способствует

  • укреплению памяти,
  • улучшение состояния кожи и волос.
  • улучшению пищеварения,
  • повышению аппетита,
  • лечению печени,
  • усилению половой потенции,
  • способен рассеивать газы в кишечнике,
  • растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных,
  • снабжению крови кислородом,

Способ приготовления:

Имбирь употребляют во время еды или после.

Рецепт применения имбиря при тошноте:

При укачивании в транспорте и морской болезни принимать 1–1,5 г (1/2 ч. л.) имбиря в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.

Рецепт применения имбиря при желудочных расстройствах:

Развести полстакана натурального белого йогурта (простоквашу) половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Рецепт применения имбиря при головной боли:

Смешать 1/2 ч.л. имбиря с тёплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам – в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Рецепт применения имбиря при фурункулёзе:

Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. куркумы с водой до состояния пасты, нанесите её на фурункул.

Рецепт применения имбиря при геморрое:

Принимать 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

Противопоказания: Имбирь противопоказан при:

  • колитах, язвах желудочно-кишечного тракта,
  • беременности и кормящим матерям.

желчекаменной болезни,

imbirj

 

Многим известно, что в кулинарии для придания блюдам пикантного вкуса часто используется имбирь. А в традиционной и народной медицине имбирь является одним из самых распространенных лекарственных растений. Причем наиболее легкий и доступный способ применения этого растения – имбирь в капсулах.

Родиной имбиря считаются страны Южной Азии. В настоящее время районы произрастания имбиря значительно расширились, теперь это целебное растение выращивают также в Австралии, Западной Африке. С незапамятных времен имбирь использовали, как эффективное средство при простудных заболеваниях. Многим знаком знаменитый согревающий имбирный чай, который с давних времен готовят в Китае. В Средние века имбирь привезли в Европу, где чудо-растение с успехом использовалось в качестве лекарственного средства во время эпидемий чумы. Имбирь и сегодня остается популярным лечебным средством при многих заболеваниях.

Привлекательная капсулированная форма выпуска имбиря пришлась по вкусу большому количеству потребителей. Поэтому многие противники традиционных медикаментозных лекарственных средств используют имбирные капсулы при лечении простуды, гриппа. Целебные свойства этого чудодейственного растения многократно подтверждены. Имбирь усиливает потоотделение, способствует отхаркиванию мокроты, облегчению состояния при сильном, приступообразном, изматывающем кашле. Помимо этого, имбирь в капсулированном виде рекомендуется использовать при повышенном давлении.

Настоящей кладовой полезных веществ является корень имбиря. В состав имбирного корня входят витамины А, С, группы В, ценное эфирное масло, огромное количество макро- и микроэлементов, а также практически все необходимые организму человека аминокислоты: треонин, метионин, валин, триптофан, лейзин, фениланин.

Противовоспалительные свойства корня растения характеризуют основное применение имбирных капсул – лечение простудных заболеваний (ангина, грипп). Также имбирь эффективно нормализует функционирование пищеварительной системы, способствует повышению аппетита. Имбирь в капсулированном виде рекомендуется принимать при нарушениях холестеринового и жирового обмена, поэтому данное растение особенно популярно при разнообразных диетах, призванных бороться с лишним весом. Имбирь существенно ускоряет процесс метаболизма, тем самым стимулируя процесс сжигания надоевших жировых отложений.

Имбирь в капсулах рекомендуется принимать для нормализации функционирования кишечника при стойких систематических запорах. Неоднократно указывалось, что компоненты, содержащиеся в корне имбиря, способствуют значительному сокращению времени прохождения пищи по пищеводу.

Капсулированный имбирь – прекрасное средство борьбы с тошнотой, которая может быть вызвана токсикозом беременных, укачиванием при слабом вестибулярном аппарате, последствиями химиотерапии. Например, при склонности к укачиванию следует примерно за четверть часа до отправления в морское путешествие принять 3 капсулы имбиря.

Корень имбиря обладает широчайшим спектром лечебных свойств и оказывает спазмолитическое, обезболивающее, ветрогонное, противовоспалительное, заживляющее, рассасывающее, потогонное, тонизирующее действие. Благодаря антиоксидантному свойству, имбирь повышает иммунитет. С давних времен его использовали как эффективное средство защиты от паразитов.

Во все времена целители считали имбирь средством, способным разжечь «внутренний огонь страсти». Данное растение является природным афродизиаком, повышающим потенцию мужчин, способным избавить от фригидности женщин, решить проблемы бесплодия. К слову, женщины времен царицы Клеопатры считали, что имбирь, употребляемый в качестве приправы в пищу, значительно улучшает цвет лица.

При всей многофункциональности использования данного растения имбирь, в том числе в капсулированном виде, иногда может вызывать побочные эффекты. В первую очередь это аллергическая реакция, при которой возникают кожные высыпания. Некоторые люди испытывают вздутие живота. В таких случаях требуется снизить количество потребления или отказаться от приема капсул.

Таким образом, имбирь – универсальное целебное растение, которое помогает при многих жизненных ситуациях. В капсулированном виде его всегда можно носить с собой, взять в любое дальнее путешествие. Имбирь – драгоценный природный дар!

Основные
Производитель  Собственное производство
Страна производительРоссия
  • Цена: 3 850 Тг./упаковка